Risotto de arroz integral yamaní y cebolla morada







La cebolla morada tiene el mismo uso culinario que cualquier otra variedad de cebollas, se puede utilizar para preparar guisos y además consumir en crudo.

Es atractiva por el color que proporciona al plato para presentarla en crudo.


Ingredientes

Arroz integral Yamaní, ½ kg.
Cebolla morada, 4
Caldo de verdura, 1 y ½ litro
Sal, Pimienta
Ajo, 2 dientes
Tomate fresco cortado en cubos
Orégano


Preparación


Preparar un caldo natural hirviendo cebolla, zanahoria y apio, que va a ser el líquido fundamental en el risotto.
Reservar.



Lavar el arroz para eliminar todas las impurezas. 

Para ½ kg de arroz se necesita 1 y ½ litro de caldo.




Picar la cebolla morada y cocinarla en una cacerola con poco aceite, agregar los dientes de ajo y terminar de cocinar.



Incorporar el arroz integral yamaní previamente lavado, mezclarlo con la cebolla y dejar que se dore un poco.


A continuación agregar la mitad del caldo, salar y dejar que levante el hervor.


Cuando el caldo se consume, sin dejar que se seque, agregar el resto del líquido caliente para no cortar la cocción.

Bajar el juego hasta que el arroz esté cocido.
Para darle color al servirlo, agregar en cada plato tomates cortados en pequeños cubos y cubrir con un poco de orégano para dar sabor.






Fuente
Recetas Cocina Naturista